Дубровин Сергей Юрьевич
полузащитник Дата рождения - 25.01.1982 Рост-вес: 178 см, 77 кг Родился в г. Ташкент. В "Торпедо" с 1999 года Дебют в «Торпедо»: 7 июля 1999 года в матче Карьера: 2012-13 "Звезда" Рязань 1 игра 2011-12 - "Торпедо" Владимир - 33 игры 1 гол 2010 - "Торпедо" Владимир - 35 игр 2009 - "Торпедо" Владимир 2008 - "Торпедо" Владимир 2007 - "Торпедо" Владимир 2006 - "Торпедо" Владимир 2005 - "Торпедо" Владимир 2004 - "Торпедо" Владимир 2003 - "Локомотив" Витебск 2002 - "Уралан-плюс" Москва - 31 игра 3 гола 2001 - "Динамо" Минск 2000 - "Торпедо" Владимир 1999 - "Торпедо" Владимир - 1 игра
Путь в команду
Воспитанник СДЮШОР по футболу г. Владимир
Первый тренер: Латин Николай Алексеевич.
«Салют-ЮКОС» (Белгород) - «ТОРПЕДО» - 4:2.
Первый гол за «Торпедо»: 21 июля 2004 года в матче
«ТОРПЕДО» - «Спартак» (Кострома) 2:2.
— Сергей, когда ты решил заниматься футболом?
— Я родился в Ташкенте в 1982 году. Спортивных секций в городе было много, но ближайшей к дому была футбольная. Когда мне было 7 лет, дедушка отвел меня в спортшколу, и с тех пор я стал играть в футбол. Спустя три года мои родители переехали во Владимир,ибо в Ташкенте обстановка была не очень хорошей, и родители приняли решение сменить место жительства. В Средней Азии они работали на заводах: мама – Татьяна Анатольевна - на тракторном, папа – Юрий Борисович - на «Точмаше». У меня есть ещё младший брат – Максим, который сейчас вернулся из армии. Просидев дома 3 дня, я попросил их записать меня в футбольную секцию. Моим первым тренером во Владимире стал Николай Алексеевич Латин Всё складывалось неплохо, правда, поначалу меня не взяли на одну товарищескую игру, из-за чего я очень обиделся. Зато потом был капитаном в своей команде. Я всегда играл в центре полузащиты. С некоторыми ребятами из нынешнего состава давно уже знакомы, в том числе и по футбольной школе – Иваном Каратыгиным, Павлом Втюриным..С нашим годом выигрывали первенство МФФ «Золотое кольцо», жалко, что по финансовым причинам мы не поехали на финальный турнир. Потом вызывали в сборную «Золотого кольца», которая занимала высокие места.
— Чем тебя так зацепил футбол?
— Всем. В первую очередь — эмоциями. Я очень коллективный человек, поэтому футбол — это как раз для меня.
— Как сложилась твоя футбольная карьера, за какие клубы ты поиграл?
В конце 90-ых годов я играл за «Торпедовец», в главной команде возникли финансовые проблемы, стоял вопрос о сохранении прописки во второй лиге. И во втором круге в состав взяли несколько молодых ребят, наверно, на перспективу. Но спастись не удалось, и в 2000 году наш коллектив принял старт в турнире КФК. Играть в главной команде области было не сложно, приходилось, конечно, соблюдать субординацию, ведь я выходил на поле с теми людьми, которым совсем недавно подавал мячи.В начале 2000-ых годов не было агентов, позвонили друзья – знакомые и сказали, что есть возможность поиграть за «Динамо» (Минск), поехал на просмотр, хотелось попробовать свои силы на другом уровне. Местная лига – совсем не слабый турнир, есть несколько неплохих коллективов. К сожалению, в «Динамо» постоянно менялись главные тренеры, по 3-5 человек за год. Не было стабильности ни в чём. Соответственно, и требования к игрокам менялись постоянно. Возможно, это и сказалось на моём возвращении в Россию.
О загадочном «Уралане-ПЛЮС»
В этой команде играли и Евгений Дурнев, и Павел Втюрин, и Алексей Трофимов. Я в ней появился за пару дней до начала сезона. Команда была фактически дублем элистинского «Уралана», а базировалась в Москве. Сильно стоял в ней вопрос выплаты положенных по контракту денег, много не платили, мне даже остались ещё и должны. В тот год мы играли в одной зоне с владимирским «Торпедо», правда, выйти на поле в родном городе возможности не было суждено, хотя и очень хотелось. Когда же встречались в Москве, был просто обычный матч, который надо было выиграть.
О возвращении во Владимир
Но по-настоящему в «Торпедо» я заиграл фактически только в 2004 году. Тогда главным тренером стал Олег Валерьевич Стогов, и в команду были приглашены владимирские футболисты. Было приятно, что на меня обратили внимание, ибо всегда хотелось играть дома при своих болельщиках. За счёт нашего настроя и желания радовать владимирского зрителя удалось сразу занять первое место в зональном турнире второго дивизиона. И было очень тяжело пережить отказ от повышения в классе зимой 2005 года. Для нас всех это был бы отличный шанс проявить себя в первой лиге, мне тогда ещё было всего 22 года. Правда, на тот момент думал, что всё впереди, всякий раз думал, что может на следующий сезон получится.
— В детстве у тебя был какой-то любимый футбольный клуб, за который ты болел?
— Никогда не было любимых клубов и игроков (за исключением "Торпедо"). Мне приятно наблюдать за игрой и действиями игроков на поле. Не сотвори себе кумира, гласит поговорка всех времен и народов, и я стараюсь следовать этой заповеди.
— Сергей, ты можешь вспомнить самый запоминающийся матч в своей спортивной карьере?
— Я могу впомнить все игры, в которых участвовал. Я без футбола не могу, это не просто работа, а важная часть моей жизни. Каждый матч — яркий отпечаток в моей судьбе, поэтому все игры мне памятны и ценны.
— Как долго ты можешь обходиться без футбола?
— Ни дня не могу без футбола, так или иначе, футбол всегда со мной. Если я не играю, то я его смотрю, если не смотрю, то думаю о футболе.
— Ты прогнозируешь свою дальнейшую футбольную жизнь или "Торпедо" — это потолок?
— Я не задумывался над этим вопросом. Ничего не прогнозировал. У меня во Владимире семья, и если не последует каких-то серьезных предложений, я вряд ли стану менять шило на мыло.
— В премьер-лиге хотелось бы поиграть?
— Безусловно.
О близких
— Кто за тебя болеет?
— Мой отец Юрий Борисович, мама Татьяна Анатольевна, супруга Олеся и дочь Ульяна. Также за меня и команду переживает мой брат Максим и мои друзья.
О домашнем очаге
В этой ситуации я благодарен своим близким. Супруга Олеся всегда на моей стороне. Мы воспитываем двоих детей – дочь Ульяна и сын Иван. О многодетности пока не загадываем, в будущем посмотрим. В этом году постоянно находимся вне дома. Телефон незаменим, всегда звоним друг другу. Приезжаешь и чувствуешь, что как-будто тебя не было неделями. Особенно тяжело отходишь после поражений. В целом же свободного времени не так много. Стараюсь проводить его дома, хотя не прочь и порыбачить. Наедине с природой хорошо думается и отдыхается. В отпуск попробуем съездить в тёплые страны, хотя с маленьким ребёнком это не так просто.
* использованы материалы http://www.prizyv.ru/archives/332838 и http://torpedo33.narod.ru/news/2011/beseda_s_sergeem_dubrovinym.html